Die Freiwillige Feuerwehr Horgauergreut möchte auch dieses Jahr wieder den traditionellen Erntedankumzug am Sonntag, 7. Oktober, veranstalten. Dazu werden wieder viele fleißige Hände zum Schmücken und Herrichten benötigt. Die Organisation hierfür übernimmt Maria Weishaupt. Neuer Treffpunkt für alle Helfer ist am Samstag, 6. Oktober, 13 Uhr, beim alten Feuerwehrhaus Horgauergreut, Greuter Straße 27. Jung und Alt sind herzlich willkommen! Weitere Informationen erhalten Sie von Maria Weishaupt, Telefon 2633.

Der nächste Dämmerschoppen findet am Freitag, 14. September, ab 20 Uhr im Feuerwehrhaus Horgauergreut statt. Auf zahlreichen Besuch freut sich die Vorstandschaft.

An folgenden Terminen treffen sich die Gruppen der Freiwilligen Feuerwehr Horgauergreut zu Übungen:
- Gruppe 1 und Damen: Freitag, 7.09. und 21.09.
- Gruppe 2: Mittwoch, 5.09. und Freitag, 21.09.
- Jugendgruppe: Freitag, 7.9. und 21.09 (19.30 Uhr)
Die Übungen beginnen um 19.30 Uhr (Jugendgruppe 18 Uhr). Treffpunkt ist am Feuerwehrhaus Horgauergreut. Auf eine zahlreiche Teilnahme an den Übungen freuen sich die Kommandanten und Gruppenführer. Auch Neueinsteiger sind jederzeit herzlich willkommen.

Besichtigungsübung
Am Mittwoch, 26.9., findet eine Besichtigungsübung für alle Gruppen statt. Treffpunk hierzu ist um 19 Uhr beim Feuerwehrhaus. Auf zahlreiche Teilnahme freuen sich die Kommandanten und Gruppenführer.

Der nächste Dämmerschoppen findet am Freitag, 10. August, ab 20 Uhr im Feuerwehrhaus Horgauergreut statt. Auf zahlreichen Besuch freut sich die Vorstandschaft.

Im August finden keine Übungen statt. Ab September beginnen die Übungen wieder am Mittwoch, 05.09., bzw. Freitag 07.09., jeweils ab 19.30 Uhr. Interessenten sind jederzeit herzlich willkommen!

Ferienprogramm 2018

Die „Schnitzeljagd“ für Kinder (ab 6 Jahre) der Greuter Jugendwehr findet am Freitag, 31.08, ab 14 Uhr, statt. Treffpunkt ist das Feuerwehrhaus in Horgauergreut (Greuter Straße 35A). Rund um das Thema Feuer gibt es vieles zu entdecken und zu erleben. Den spannenden Nachmittag schließen wir dann mit einer kleinen Stärkung ab. Es sind nur noch wenige Plätze frei. Anmeldungen sind beim 1. Vorstand, Thomas Gewitsch, möglich.

Der nächste Dämmerschoppen findet am Freitag, 13. Juli, ab 20 Uhr im Feuerwehrhaus Horgauergreut statt. Auf zahlreichen Besuch freut sich die Vorstandschaft.

- Gruppe 1 u. Damen: Freitag, 20.07.
- Gruppe 2: Mittwoch, 18.07.
- Jugendgruppe: Freitag 06.07., 20.07. und 28.07.
Die Übungen beginnen um 19.30 Uhr (Jugendgruppe 18 Uhr). Treffpunkt ist am Feuerwehrhaus Horgauergreut. Auf eine zahlreiche Teilnahme an den Übungen freuen sich die Kommandanten und Gruppenführer. Bei Verhinderung wird um Abmeldung gebeten.

Vielen Dank für die Unterstützung zur Maifeier
Die Vorstandschaft der Freiwilligen Feuerwehr Horgauergreut bedankt sich bei allen fleißigen Helfern, die zum guten Gelingen der Maifeier und zur Gestaltung des Maibaums in Horgauergreut beigetragen haben. Dieses großartige Engagement trägt maßgeblich zum Erhalt dieser Tradition in Horgauergreut bei. Ebenso gilt allen Besuchern ein herzliches „Vergelt`s Gott“.

Der nächste Dämmerschoppen findet am Freitag, 11. Mai, ab 20 Uhr im Feuerwehrhaus Horgauergreut statt. Auf zahlreichen Besuch freut sich die Vorstandschaft.

- Gruppe 1 u. Damen: Freitag, 18.05. und 08.06.
- Gruppe 2: Mittwoch, 16.05., und 06.06.
- Jugendgruppe: Freitag 04.05. und 18.05.

Feuerwehrfest Agawang
Vom Freitag, 01.06., bis Sonntag, 03.06., feiert unsere Nachbarwehr, die Freiwillige Feuerwehr Agawang, sein 125. Jubiläum mit einem großen Feuerwehrfest. Um zahlreiche Teilnahme, insbesondere beim Festumzug am Sonntag, ab 13 Uhr, wird gebeten.

Der nächste Dämmerschoppen findet am Freitag, 13. April, ab 20 Uhr im Feuerwehrhaus Horgauergreut statt. Auf zahlreichen Besuch freut sich die Vorstandschaft.

- Gruppe 1 u. Damen: Freitag, 13.04. und 27.04.

- Gruppe 2: Mittwoch, 11.04., und 25.04.

- Jugendgruppe: Freitag 06.04. und 20.04.

Am Samstag, 20. Januar, findet die Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Horgauergreut statt. Alle Mitglieder sind hierzu recht herzlich eingeladen.

Tagesordnung:
2. Protokollnachlese
3. Bericht des Vorstandsvorsitzenden
4. Bericht des Kassenwarts
5. Entlastung des Kassenwarts und des Vorstandes
6. Bericht des 1. Kommandanten
7. Bericht des Jugendwarts
8. Sonstige Informationen, Wünsche und Anträge.

Vor der Versammlung gedenkt die Feuerwehr ihrer verstorbenen Mitglieder. Der Gottesdienst findet um 18.30 Uhr in der St. Magdalenen-Kirche in Horgauergreut statt. Danach beginnt um ca. 20 Uhr die Jahreshauptversammlung im Feuerwehrhaus. Auf zahlreiche Teilnahme freut sich die Vorstandschaft.

zur Facebook-Site der FF Horgauergreut

Auch die Freiwillige Feuerwehr Horgauergreut ist bei Facebook. Um uns zu zu folgen führt das vorstehende Logo zu unserer Facebook-Site. Wir freuen uns auf Eure Likes!