Maibaum
Das Schnitzen des Maibaums wird auch in diesem Jahr von Familie Sandner aus Horgauergreut geleitet. Damit der Baum wieder in seiner Pracht erstrahlen kann, bittet die Vorstandschaft die Mitglieder der Greuter Wehr sowie alle interessierten Bürger um tatkräftige Unterstützung. Sollten Sie an diesem schönen Brauchtum mitwirken wollen, setzen Sie sich bitte mit Konrad Sandner, Tel. 9382, in Verbindung.

Maifeier
Die Maifeier der Freiwilligen Feuerwehr Horgauergreut findet heuer am Montag, 30. April, statt. Beginn ist um 18 Uhr auf dem Dorfplatz (Kindergarten, Kinderspielplatz u. Feuerwehrhaus Horgauergreut).

Bei einem großen Maifeuer wird für Ihr leibliches Wohl gesorgt. Neben Spießen und Getränken können Sie unter anderem Cocktails in uriger Atmosphäre genießen. Für die musikalische Umrahmung sorgen die Rothtaler Musikanten. Es sind alle Bürgerinnen und Bürger, Freunde und Gäste recht herzlich eingeladen. Die Feier findet bei jedem Wetter statt.

Maifest 2017

Der nächste Dämmerschoppen findet am Freitag, 13. April, ab 20 Uhr im Feuerwehrhaus Horgauergreut statt. Auf zahlreichen Besuch freut sich die Vorstandschaft.

An folgenden Terminen treffen sich die Gruppen der Freiwilligen Feuerwehr Horgauergreut zu Übungen:

- Gruppe 1 u. Damen: Freitag, 13.04. und 27.04.

- Gruppe 2: Mittwoch, 11.04., und 25.04.

- Jugendgruppe: Freitag 06.04. und 20.04.

Die Übungen beginnen um 19.30 Uhr (Jugendgruppe 18 Uhr). Treffpunkt ist am Feuerwehrhaus Horgauergreut. Auf eine zahlreiche Teilnahme an den Übungen freuen sich die Kommandanten und Gruppenführer. Bei Verhinderung wird um Abmeldung gebeten.

Der nächste Dämmerschoppen findet am Freitag, 9. März, ab 20 Uhr im Feuerwehrhaus Horgauergreut statt. Auf zahlreichen Besuch freut sich die Vorstandschaft.

1. Hilfe Auffrischungskurs
Am Samstag, 10. März, findet im Schulungsraum des Greuter Feuerwehrhauses (Greuter Straße 35a) ein Erste Hilfe Auffrischungskurs mit dem Bayerischen Roten Kreuz statt. Beginn der Veranstaltung ist um 9 Uhr und endet gegen 16 Uhr. Anmeldungen werden vom Jugendbetreuer, Lukas Steppich, Telefon 0170/3515546, entgegengenommen. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Der Unkostenbeitrag beläuft sich auf 15 €.

- Übungen der 1. Gruppe mit Damen: 09.03. und 23.03.
- Übungen der 2. Gruppe: 07.03. und 21.03.
Die Übungen beginnen um 19.30 Uhr. Treffpunkt ist am Feuerwehrhaus Horgauergreut. Auf eine zahlreiche Teilnahme freuen sich die Kommandanten und Gruppenführer. Bei Verhinderung wird um Abmeldung gebeten. Interessenten sind jederzeit herzlich willkommen!

Der nächste Dämmerschoppen findet am Freitag, 9. Februar, ab 20 Uhr im Feuerwehrhaus Horgauergreut statt. Auf zahlreichen Besuch freut sich die Vorstandschaft.

Skifahrt nach Nauders
Das Skiwochenende der Freiwilligen Feuerwehr Horgauergreut findet heuer am 24./25. Februar statt und führt uns nach Nauders am Rechenpass. Es sind noch wenige Plätze frei. Anmeldungen nimmt der 1. Vorstand, Thomas Gewitsch, Telefon 860542, entgegen.

1. Hilfe Auffrischungskurs

- alle Gruppen treffen sich am Freitag, 02.03., zur Theorie im Unterrichtsraum;
- Übungen der 1. Gruppe mit Damen: 09.03.
- Übungen der 2. Gruppe: 07.03.

Am Samstag, 20. Januar, findet die Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Horgauergreut statt. Alle Mitglieder sind hierzu recht herzlich eingeladen.

Tagesordnung:
2. Protokollnachlese
3. Bericht des Vorstandsvorsitzenden
4. Bericht des Kassenwarts
5. Entlastung des Kassenwarts und des Vorstandes
6. Bericht des 1. Kommandanten
7. Bericht des Jugendwarts
8. Sonstige Informationen, Wünsche und Anträge.

Vor der Versammlung gedenkt die Feuerwehr ihrer verstorbenen Mitglieder. Der Gottesdienst findet um 18.30 Uhr in der St. Magdalenen-Kirche in Horgauergreut statt. Danach beginnt um ca. 20 Uhr die Jahreshauptversammlung im Feuerwehrhaus. Auf zahlreiche Teilnahme freut sich die Vorstandschaft.

Das Ferienprogramm der Greuter Jugendfeuerwehr ist auch diesen Sommer wieder sehr gut angekommen. An verschiedenen Stationen wurde den neugierigen Besuchern die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr vorgestellt und Wissen rund um Brand und Rettung spielerisch vermittelt.
Nach einer Vorstellung des Feuerwehrautos und der Atemschutzausrüstung durften die Kinder sich selbst durch ein vernebeltes Zimmer tasten und bekamen Grundlagen zum Verhalten im Ernstfall vermittelt. Eine andere Aufgabe bestand darin im Teamwork einen mit Wasser gefüllten Behälter auf einer Krankentrage durch einen Hindernisparcours zu bekommen. Viel Spaß hatten die kleinen Gäste auch beim Training des Notrufs.
Abgerundet wurde der Erlebnisnachmittag bei Wasserspielen mit einer Wasserrutschbahn und Bratwürsten. Die Vorstandschaft bedankt sich bei den Helfern und Besuchern für den tollen Nachmittag.

Teamwork beim Hindernisparkours
Gaudi bei Wasserspielen

zur Facebook-Site der FF Horgauergreut

Auch die Freiwillige Feuerwehr Horgauergreut ist bei Facebook. Um uns zu zu folgen führt das vorstehende Logo zu unserer Facebook-Site. Wir freuen uns auf Eure Likes!