JETZT INFORMIEREN & MITMACHEN

Die Freiwillige Feuerwehr Horgauergreut veranstaltet am Sonntag, 9. Oktober, einen Aktionstag für die ganze Familie von 10 bis ca. 15 Uhr beim Feuerwehrhaus in Horgauergreut. Unter dem Motto „JETZT INFORMIEREN & MITMACHEN.“ kann dabei die Feuerwehr Horgauergreut erkundet werden. Kinder, Jugendliche und Erwachsene können an verschiedenen Mitmach- und Erlebnisstationen selbst zur Feuerwehrfrau oder zum Feuerwehrmann werden. Über ein Feuerwehr-Quizz kann zudem an einer Verlosung teilgenommen werden, bei der eine Fahrt im Heißluftballon als Hauptpreis winkt.

Herzlich eingeladen sind alle Mitbürger/innen jeden Alters, die Interesse an der Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr oder unserem Vereinsleben haben. Ein Engagement in der örtlichen Feuerwehr bietet ein vielfältiges und interessantes Aufgabenfeld in dem wir unseren Mitmenschen helfen, aber auch gemeinsam feiern und Kultur leben können. Mit einem Weißwurst-Frühstück sowie Kaffee und Kuchen wird auch für das leibliche Wohl gesorgt. Komm vorbei und erlebe deine Greuter Feuerwehr. Mehr Infos auf www.ff-horgauergreut.de.

Folgende Mitmach- und Erlebnisstationen sind nun geplant:

Fettbrand: Erlebe wie gefährlich es ist Fett mit Wasser zu löschen und welche Alternativen es gibt!

Wasser-, Spritze- und Schlauch: Wie schwer ist es einen Schlauch auszurollen und mit einem Wasserstrahl ein Ziel zu treffen? Probier`s aus!

Rauch: Wie gut ist die Sicht in einem verrauchten Raum, was ist daran so gefährlich und was kann die Feuerwehr dagegen tun? Schau rein!

Feuerlöscher u. Warnmelder: Warum jedes Zuhause einen haben sollte!

Technische Hilfeleistung: Was ist das und mit welchen Kräften hier gearbeitet wird!

Haus- und Geräte: Gerne kann unser Feuerwehrhaus und verschiedene Geräte besichtigt und erklärt werden!

Hüpfburg: für die kleinen Besucher!

Verlosung: Teilnahme an einer Verlosung über ein Feuerwehr-Quiz! Könnt ihr die Fragen richtig beantworten? Es gibt tolle Preise zu gewinnen (Hauptpreis: Ballonfahrt)!

Wir bedanken uns recht herzlich für das Sponsoring der weiteren Preise bei

Spielwaren Hutner, Gessertshausen

Schaut am Familientag einfach mal vorbei und informiert Euch! Wir freuen uns auf Euren Besuch!

Flyer Familien-Aktionstag

Flyer Familen-Aktionstag